Неделя кино

Если бы была возможность, я бы всю свою жизнь посвятила бы чтению книг и просмотру фильмов…

За эту неделю (наиболее свободная, и располагающая возможностями) успела просмотреть:

1. Вверх

Наимилейший мультик… Меня, человека не привлекающего приключенческие сюжеты, этот мультик взял рассказом истории любви. Совершено случайно узнала об этом мультике — на фейсбуке. Был выложен ролик именно с любовной частью, который аккомпанировался песней Teoman (gercek ashk/настоящая любовь) — удержать слезы невозможно было…

Мультик, хотя его так нельзя назвать, оказался очень чувственным, добрым, поучительным даже… Цитирую один из комментариев «даже не верится, что его сняли американцы»🙂

Про качество мне лучше молчать, высказав только то, что «я влюбилась в этого качественного, смешного дедулю»

2. Нью — Йорк, я люблю тебя

Копалась на своем любимом сайте и вдруг увидела «Режиссер: Фатих Акин»  и вспомнила его фильм, когда — то натолкнувший меня на правильный выбор в жизни… «Головой о стену». Конечно Нью-йоркские  любовные истории в данном фильме не впечатлили меня как его первый фильм, но смотреть можно. 12 историй о любви…о различных видах любви, даже скорее о различных оснований любви.

Можно сказать, что фильм из цикла «найди свою историю»…

3. Яркая звезда

К моему стыду, я не знакома с творчеством английского поэта Джона Китса, о последних дней жизни которого рассказывает этот фильм. Поэт романтик. Фильм полон романтизмом, настоящей любовью. Любовь в XVIII веке…какой мне бы хотелось. Поэзия, которую сейчас никто не повторит…Чтобы описать все, что впечатляет меня, трогает, всегда не хватает слов😦

А Ben Wishaw припоминает мне типов, подобных ему

4. Абсурдистан

Сюжет фильма — абсурд полнейший. Единственное, что заставило посмотреть — фильм был указан в категории «Азербайджан».  Хотя в фильм скрывает точное место расположение этой деревушки — Абсурдистан, но по образу  жизни, по характеру персонажей можно определить, что показана обычная жизнь кавказского селения, в котором мужчины ничего не делают кроме как утверждают свое мужское превосходство над женщинами в постели. Birce   kishilerin namus qeyret sohbeti eksik idi.

Выдуманная страна, выдуманная история…Неправдоподобность этого фильма отталкивает. И еще качество страдает кажется.

5. Душевная кухня

Как и сказано 100% позитив. Опять Фатих Акин. На этот раз с комедией. Сюжет, конечно, пытается быть похожим на американцев, но все таки его почерк виден подбором актеров, музыки и т.п. Кстати, играет, кажется его фаворит Бирол Унэль.

Хэппи энд гарантирован.

6. 8 дней Али

Увидев турецкого режиссера и постера на турецком языке на русскоязычном сайте удивилась. Решила, что должен быть очень впечатлительный фильм раз уж переведен на русский. Немного ошиблась. Послушав первые 5-7 минут решила, что лучше посмотреть на языке оригинала. Найти фильм на языке оригинала оказалась задачей не из легких, поскольку турецкие сайты  такие же как сами турки — обещают многого, но на деле ни черта. Но в итоге где — то нашелся…

Малословный фильм. Как показалось герой страдает психическим расстройством. Малословный фильм о безответной любви: «Я его люблю, а он меня не хочет»

5 комментариев на «Неделя кино»

  1. Ramiz:

    super:) ocherednoj shedevr!:)

  2. zulumik:

    :-):-):-):-)

  3. Kanan:

    1 ci film «Yuxarı» menim də yadımda çox təsir edici səhnələri ilə qaldı. Əsasəndə ərlə arvadın heyatını qısa zaman çerçivəsinəd tanışlıqdan düz ayrılana qədər incə məqamları dəqiqliklə göstərməkləri. Bİrdə sən deyirsən orda Teomannın musiqisi idi amma men bilirəm ki saundtreki Maykl Qyaççino yazıb çox təsir edici muiqidir. İnsanı itirilmiş arzu və xəyyallar dünyasına aparır.

  4. Kanan:

    2 film də deyirsən rejisor Fatx Akin dir. Amma bu film aktrisalar Natali Portman Və Skarlet Yoxansonnun birgə olan ilk rejissor debyutlarıdır. Filimdə insanlar arasında münasibət və ünsiyyətlər çox düzgün makiyajsız göstərilib,həyatı lentə alıblar.Mən bu filmi çox bəyəndim əsasən restoranın qarşısında ərlə arvadın bir növ yad insanlar kimi yenidən tanış olmaq istəməkləri, qadının öz ərinə heyatlarındakı problemi necədə düşünülmüş rol kimi öz ərinə çatdırmağı gözəl alınmışdı. Filmin o səhnəsinə baxan da ilk əvvəl anlamırsan ki bunlar əslində həqiqətəndə ər arvaddılar çünki iki yad insan kimi danışırlar. Ancaq sonda film qurtaranda səhnələrin birində göstərirlərki onlar restoranda bir süfrə arxasında imişlər və öz hansısa xüsusi günü qeyd edirlər.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: