Вечный победитель!

Говорят мужчины с ямочками на щеках влюбляются чаще, чем те кто без них.

Но с ним все наоборот — его любят все женщины Архангельска! И не только они, его любят все работники правоохранительных органов Архангельска, и еще столько же людей, кто просто знаком с его творчеством! Любят его не только за ямочки на щеках, но и за то что он творит — за талантливое представление азербайджанской культуры. Ему нет равных на земле поморской.

Он гордо держит в руках тар и саз. Человек с профессиональным музыкальным образованием по фортепиано и скрипке самостоятельно научился играть на таре, а потом и на сазе. Его любовь к тару родилась еще в детстве. Игривые, вливающие в душу веселья мелодии тара не могли оставить его равнодушным к нему. Возможно, она передалась по наследству от отца — человека, всю жизнь игравшего на таре.

Десять лет тому назад, приехав на землю поморскую, к брату, обладатель невысокоплачиваемой профессии решается получить второе высшее образование — юридическое. Даже закончив университет, простой работник милиции не позволил утихнуть творческому призыву души. Он выступает на внтуриструктурных концертах с редким для северян инструментами — тар и саз. Его творческая карьера начинает продвигаться с участием в создании джаз группы «Восток — Север», получившая признание не только в Архангельской области, но и на международных джазовых фестивалях.

Сольные концерты Джаваншира Казымова, сочетающие в себе синтез азербайджанской национальной музыки с исконно северными песнопениями, содержащие исполнение редких азербайджанских народных песен, кажутся теплым бальзамом на душу на холодной северной земле всем его соотечественникам и всем, кто «независимо от пола, расы, национальной принадлежности, семейного положения,политических убеждений и иных дискриминирующих признаков», просто любят его творчество!

Вероятно, вы и представить не можете какое это чувство, когда ты живешь неизмеримо далеко от родины, и когда твоя душа знакома с мелодией тара или саза отроду, и у тебя появляется возможность получить неописуемое удовлетворение от живой родной музыки.

Он один из тех людей, кем Азербайджану стоит гордиться! Такие как он вносят огромный вклад в изменении в сознании российского общества понятия «азербайджанец».

Я искренне люблю то что создает этот человек…и мне хочется поделиться этим чувством

2 комментария на «Вечный победитель!»

  1. Oakley:

    Çox maraqlı reportaj idi. Aferin.

  2. Kamal:

    Maraqlidir🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: