Конец света

Одеваю зеленую кофту в 8 утра, собираюсь на курсы английского, вспоминаю мужчину, который приходит по любому поводу в юридическую клинику, где работаю на общественных началах, раз в неделю — по пятницам. Давно ее не одевала. Только сегодня утром вспомнила, что этот мужчина приходит всегда, когда я одета в нее. После того как он уходит мы смеемся над тем как он пытается найти повод, чтобы прийти в следующий раз. Несколько раз мне удавалось лишить его поводов.
Иду в клинику, вспоминая, что не успела переодеть эту кофту. Вот уже конец рабочего дня. Вот сейчас уйдем домой. Собираемся, и тут стучат в дверь…заглядывает веселый полковник в отставке: «Можно?». — Конечно, заходите!» При этом мысли: «ну какого черта…». «Вы знаете у меня тут…» . И опять за его уходом последовал наш громкий смех:
«Как он смотрел на тебя…» ха — ха
«Самая боевая, ты мне составишь, ведь, да?» ха — ха
«Если ты меня пошлешь, то я пойду…» ха — ха
«А почему бы и нет? Полковник в отставке, разведен, квартиру ты добьешься за него и все будет у вас в шоколаде» ха — ха
«Нет, вместо полковника в отставке предпочитаю собственный гарем» ха — ха
И так далее все его фразы с намеком…и все намеки всех сотрудниц.
Да, только его не хватает…Хотя, вполне симпатичный мужчина среднего возраста. Внимательный. Нет, не мой тип…Славянин. Не испытываю большой, горячей, страстной любви к ним, никак.
Наконец то выхожу из дверей университета. Звоню в кинотеатр. Автоответчик огорчил тем, что последний сеанс уже начался. Пропала возможность посмотреть «2012».
Опять нервно ищу телефон в сумке. Звоню уже подруге, чтобы договориться насчет завтра:
— АЛЕЕЕЕ
Слышу плач. Такой плач, как будто кто — то из близких ушел из жизни. Крик, говорить не может, слова путаются…Рассталась с молодым человеком.
Тоже своеобразный уход из жизни. Из ее жизни. После двух лет совместной жизни. Кажется сегодня она не уснет. Не высохнут ее глаза. Будет как в трансе вспоминать все приятные минуты с ним и неприятные минуты последних дней, его неприятные слова. Искать в себе минусы. Не представлять себе жизнь дальше.
Жизнь дала паузу. Она не остановилась, она дала паузу. Длительность паузы зависит только от нее.
Даже приехать не могу, чтобы успокоить…хотя что я? я не заменю тебе его…Никто не заменит его. Возможно его статус займет другой, возможно он вернется на свое место. Возможно…
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: