Т-образный перекресток

Наверное, мой разговор с самой собой не является моим исключительным отличием от всех живых существ, способных думать. Я не могу думать, пока я не сосредоточена. Сосредотачиваюсь я тогда, когда никого рядом нет — в своей холодной комнате, обдувающаяся северным ветром Северной Двины. 

Читая учебник по теории государства и права (ТГП), прервалась и задумалась…Мысли никак не были связаны с проблемами ТГП. Задумалась о собственных проблемах. О неопределенности. О том, что нужно сделать выбор. Очень скоро дойду до перекрестка, на котором нужно будет выбрать в какую сторону двигаться дальше. Времени на раздумье не будет. Если думать, то скорее остановлюсь там где перекресток начинался.

Как не крути этот перекресток оказывается не с четырьмя выбором движения, а с тремя:

1. Стоять на месте. В самом начале этого перекрестка. Оглядываться назад в ошибки, с малой долей возможности исправления их. Переносить прошлое в будущее. Жалеть что не сделала иначе выбор. Находиться в состоянии «моста»: идти вперед или назад? кричать или не кричать?

2. Пойти на право/на лево (вверх/вниз) -1. Забыть всю чувственную сторону своей души и тела, отдаться профессии. Отдаться ей до такой степени, что «вставая на новую ступень смотреть не вниз, а на верх — на следующую» (Я. Вишневский). Делать все на основе чувства ответственности. жить ради общества, которое возможно и после твоей смерти не поймет сколько ты отдал за него. Забыть все чувства, которые вызываются эмоциями. Жить исключительно разумом.

Быть против близких, которые не захотят понять твой выбор, в лучшем случае будут читать нотации о значении жизни, в худшем — перестанут с тобой общаться. Только в обоих случаях — мучение совести от понимания собственной неблагодарности.

Засыпать на оплаканной подушке, обвиняя себя «почему у тебя все не как у людей?»

3. Пойти на право/на лево (вверх/вниз) — 2. Жить, осуществляя главную цель человека на земле — жить ради кого — то! Жить по правилам цивилизации. Жить любя. Жить оставаясь членом большого общества. Жить имея собственное общество. Жить в семье. Жить с человеком, который чувствует твои переживания, готов выслушать тебя, готов делиться с тобой, готов продолжать род. Семья — дети- нетребующая особых сил работа- путешествие-самореализация — самосовершенствование — ВСЕГО ПО НЕМНОГУ! Зачем одно за всю жизнь…можно иметь всего по чуть — чуть…
Конца, края не знающие мои эмоции, мои чувства — непередаваемые словами. Никогда не могут быть описаны только буквам, звуками…мои эмоции требуют глаз светящихся. Моя натура не поддаваемая разуму, постоянно борющаяся с его сухостью выбирает третий вариант. Возможно, в будущем она пожалеет о своих сегодняшних выборах, но явно это будет не так больно как в предыдущих двух случаях. В любом случае будет человек , готовый вытирать мои слезы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: